ARROSTO DI MAIALE AL MIELE |
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Ingredienti per 4 persone:
800 g di lonza di maiale 50 g di burro 1/2 bicchiere di vino bianco secco 80 g di miele 1 arancia (scorza grattugiata) 3 cucchiai di zucchero di canna 2 spicchi di aglio 1 rametto di rosmarino 30 cl di brodo pepe sale
Legate la lonza con spago da cucina per mantenerla in forma durante la cottura. Fate rosolare la carne nel burro con il rosmarino e l'aglio; rigiratela di tanto in tanto in modo che prenda colore su tutta la superficie. Bagnatelo con il vino bianco, lasciate evaporare, salate, pepate e proseguite la cottura a fuoco lento per circa 2 ore bagnando di tanto in tanto con brodo caldo e con il sughetto della carne. In una ciotolina, mescolate il miele con lo zucchero e la scorza grattugiata dell'arancia. Mezz'ora prima del termine della cottura, spennellate con il composto al miele la carne, trasferitela in forno a 230°C e proseguite la cottura irrorandola con il miele. Rigiratela spesso in modo che la sua superficie assuma un color caramello. Levate dal fuoco, eliminate lo spago e affettate la carne, quindi servitela con un contorno di insalata verde.
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