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Pellegrino Artusi


ARROSTO DI MAIALE AL MIELE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 800 g di lonza di maiale
  • 50 g di burro
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • 80 g di miele
  • 1 arancia (scorza grattugiata)
  • 3 cucchiai di zucchero di canna
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 rametto di rosmarino
  • 30 cl di brodo
  • pepe
  • sale


    Legate la lonza con spago da cucina per mantenerla in forma durante la cottura.
    Fate rosolare la carne nel burro con il rosmarino e l'aglio; rigiratela di tanto in tanto in modo che prenda colore su tutta la superficie.
    Bagnatelo con il vino bianco, lasciate evaporare, salate, pepate e proseguite la cottura a fuoco lento per circa 2 ore bagnando di tanto in tanto con brodo caldo e con il sughetto della carne.
    In una ciotolina, mescolate il miele con lo zucchero e la scorza grattugiata dell'arancia.
    Mezz'ora prima del termine della cottura, spennellate con il composto al miele la carne, trasferitela in forno a 230°C e proseguite la cottura irrorandola con il miele.
    Rigiratela spesso in modo che la sua superficie assuma un color caramello.
    Levate dal fuoco, eliminate lo spago e affettate la carne, quindi servitela con un contorno di insalata verde.
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