ARROSTO DI MAIALE ALLE MELE |
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Ingredienti per 4 persone:
500 g di filetto di maiale 750 g di mele 1 cucchiaio di miele 1 bicchiere di vino bianco secco 1 punta di estratto di carne 2 cucchiai di olio d'oliva sale pepe
Mondate la carne e adagiatela in una teglia unta d'olio. Salate, pepate e infornate a 180°C per circa 1 ora. Nel frattempo sbucciate le mele, privatele del torsolo, tagliatele a spicchi e poi a fette alte circa mezzo centimetro. Mettetele in un tegame insieme al miele sciolto nel vino e fatele cuocere per 5 minuti. Disponetele a corona in un piatto da portata, quindi sfornate l'arrosto e ponetelo al centro della corona di mele. Rimettete la teglia dell'arrosto sul fuoco, aggiungete al fondo di cottura un bicchiere di acqua e l'estratto di carne. Fate sobbollire mescolando lentamente per qualche minuto quindi rovesciate la salsa sia sulla carne che sulle mele. Servite in tavola molto caldo.
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