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Pellegrino Artusi


ARROSTO DI MAIALE ALL'UVA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 6 persone:

  • 1000 g di filetto di maiale
  • 6 cucchiai di olio d'oliva
  • 25 cl di succo d'uva fresco
  • sale
  • pepe


    Sgranate l'uva, raccogliete i chicchi nel passapatate ed esercitate una leggera pressione per non schiacciare anche i semini che sono amari.
    Legate la carne, ungetela.
    Mettete il resto dell'olio in un tegame dal bordo alto, adagiatevi il filetto.
    Lasciate rosolare a fiamma viva, aggiungete il succo d'uva.
    Coprite, abbassate la fiamma e fate sobbollire per circa un'ora e mezzo.
    Provate la salsa che con la cottura avrà raggiunto una densa consistenza: il sapore leggermente acido è una sua caratteristica.
    Regolate sale e pepe.
    Eliminate lo spago dalla carne, tagliatela a fette e copritela con la salsa.
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