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ARROSTO DI MAIALE CON IL ROSMARINO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 6 persone:

  • 1000 g di lombo di maiale
  • 30 g di burro
  • 6 cucchiai di olio d'oliva
  • 2 rametti di rosmarino
  • 1 spicchio di aglio
  • 1/2 cipolla
  • 1 cucchiaino di senape
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 1 cucchiaio di aceto di vino
  • sale
  • 1 pizzico di pepe


    Steccate la carne con un rametto di rosmarino, legatela con lo spago bianco da cucina e poi rosolatela in un tegame con il burro e quattro cucchiai d'olio.
    Quando ha preso un colore dorato da tutte le parti, aggiungete lo spicchio d'aglio schiacciato, la cipolla tritata e il restante rosmarino.
    Versate il vino bianco, fate evaporare.
    Salate, pepate, coprite.
    Lasciate cuocere la carne piano piano per circa un'ora e mezzo.
    Ritiratela dal fuoco, fatela riposare 10 minuti, slegatela e tagliatela a fette non molto sottili e disponetele sul piatto da portata.
    Al momento di servire preparate la salsa: diluite il fondo di cottura dell'arrosto con un cucchiaio d'aceto e due d'olio, un cucchiaino di senape e un pizzico di pepe.
    Mescolate bene per amalgamare il tutto.
    Versate in salsiera e servite con l'arrosto.
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