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ARROSTO DI MAIALE CON LIMONE CARAMELLATO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 6 persone:

  • 1000 g di lombo di maiale disossato
  • 2 cucchiai di rosmarino tritato
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 50 g di zucchero
  • 1/2 bicchiere di succo di limone
  • 1 limone
  • 1 cucchiaio di brandy
  • sale
  • pepe


    Con un coltellino praticate sulla carne, nel senso delle fibre, alcune incisioni e inserite in ognuna un pizzico di rosmarino tritato consumando soltanto un cucchiaio dei due indicati.
    Adagiate il lombo in un recipiente dai bordi alti, versatevi il vino e cospargete con il resto del rosmarino.
    Lasciate marinare in luogo fresco per 2 ore girando ogni tanto.
    Sgocciolate la carne, legatela con lo spago bianco da cucina, mettetela in un tegame e ponete in forno preriscaldato a 230°C per un quarto d'ora.
    Poi abbassate a 180°C.
    Dopo mezz'ora bagnate l'arrosto con il liquido della marinata, salate e pepate.
    Continuate la cottura per circa un'ora.
    Intanto fate sciogliere lo zucchero nel succo di limone e nel brandy.
    Ritirate la carne dal forno.
    Con un cucchiaio eliminate il grasso di cottura e versate sull'arrosto la miscela di limone.
    Ponete di nuovo in forno a 180°C e continuate a bagnare la carne ogni 10 minuti con il suo sugo.
    Il caramello deve addensarsi e l'arrosto diventare lucido e scuro.
    Togliete dal forno.
    Aspettate qualche minuto, eliminate lo spago, tagliate la carne a fette, passatele su un piatto da portata, contornate con fettine di limone e nappate tutto con la salsa di cottura.
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