Ingredienti per 4 persone:
Per la pasta:
175 g di farina, sale, un uovo.
Per il ripieno:
200 g di composta di prugne.
E inoltre:
un albume, sale, 50 g di burro, cinque cucchiai di pangrattato.
Preparate la pasta secondo la ricetta base, quindi stendetela sulla spianatoia infarinata in una sfoglia sottilissima e ritagliatevi dei quadratini della grandezza di 8 cm circa. Mettete nel mezzo di ogni quadrato un cucchiaio di composto di prugne; frullate in una tazza l'albume, spennellate con questo i bordi dei quadrati e ripiegateli, formando dei triangoli. Premete quindi molto bene i bordi con una forchetta. Fate bollire in un grande casseruola abbondante acqua, salatela leggermente e immergetevi i ravioli, lasciandoli cuocere per 15 minuti a fuoco moderato. Toglieteli poi dal recipiente con un mestolo forato, fateli sgocciolare e disponeteli in un piatto da portata ben scaldato. Fate sciogliere il burro in una padella, unitevi il pangrattato lasciatelo tostare per 3 minuti. Versate poi il miscuglio sui ravioli e servite.
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