Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


CARCIOFI A FUNGHETTO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 12 carciofi
  • 200 g di olio d'oliva
  • 4 spicchi di aglio
  • 100 g di olive nere di Gaeta (facoltativo)
  • 50 g di capperi (facoltativo)
  • sale
  • pepe
  • abbondante prezzemolo


    Private delle foglie più dure i carciofi e tagliateli a spicchi, asportando dall'interno la parte la parte dura e pelosa.
    Metteteli a bagno in acqua acidulata con un limone o con un pugno di farina affinché non diventino neri.
    Nel frattempo in una padella fate rosolare l'aglio nell'olio e appena biondo mettetevi i carciofi.
    Copriteli e fateli cuocere a fuoco medio.
    A cottura quasi ultimata aggiungete le olive snocciolate, i capperi dissalati, un po' di sale e pepe.
    Alla fine unite il prezzemolo tritato.
    Capperi e olive sono facoltativi.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link