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CODA ALLA VACCINARA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 1 kg di coda di bue,
  • 15 g di strutto,
  • 50 g di lardo di maiale,
  • 15 g di prezzemolo,
  • 1 carotina,
  • 1/2 cipolla,
  • 1 spicchio d'aglio,
  • un po' di sedano,
  • vino bianco secco,
  • salsa di pomodoro,
  • sale,
  • pepe.


    Tagliate la coda a pezzi che sbollenterete in acqua bollente, lasciandoli fino a che l'acqua non riprenda a bollire.
    Preparate un trito con il prezzemolo, l'aglio, il lardo e la cipolla.
    Con lo strutto dovete farlo soffriggere per 3/4 minuti, poi unite la coda e fatela rosolare.
    Aggiungete il sale, il pepe e, poco per volta, anche il vino.
    Quando quest'ultimo sarà completamente evaporato, mettete nella casseruola 2 cucchiaiate di salsa di pomodoro diluita in 1/2 litro di acqua calda.
    Fate cuocere per 4 ore a pentola coperta, aggiungendo, eventualmente, altra acqua calda.
    A questo punto unite il sedano e continuate a cuocere per altri 40 minuti.
    Mettete i pezzi di coda sul piatto da portata e serviteli immediatamente, dopo averli coperti con il sugo.
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