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POLLO ACCIUGATO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 1 pollo
  • 10 acciughe sotto sale
  • alcune foglie di basilico
  • 1 manciata di prezzemolo
  • 1 foglia di alloro
  • 300 g di polpa di pomodoro
  • 2 bicchieri di brodo
  • 1 spicchio di aglio
  • olio d'oliva extra-vergine
  • sale
  • pepe


    Lavate accuratamente il pollo e tagliatelo in pezzi.
    Mettete in una casseruola dell'olio e le acciughe ripulite dal sale, lavate e tagliate a pezzetti.
    Aggiungete il pollo e fatelo rosolare da tutte le parti, quindi salatelo e pepatelo.
    Unite poi la polpa di pomodoro e alcune foglie di basilico.
    Allungate con due bicchieri di brodo, insaporite con una foglia di alloro, regolate di sale e di pepe.
    Procedete la cottura a fuoco basso per circa un'ora.
    Se il tutto dovesse asciugarsi troppo e attaccarsi al fondo della casseruola, aggiungete dell'altro brodo.
    Infine spolverate con una manciata di prezzemolo e uno spicchio d'aglio tritati insieme, mescolate bene e servite su un bel piatto di portata.
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