CARRÈ DI MAIALE ALLA BOEMA |
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Ingredienti per 4 persone:
1 kg di carré di maiale, 1 kg di cipolle, 1 litro di birra chiara, 1/2 bicchiere di panna liquida, 1/2 bicchierino di gin, semi di finocchio, farina, burro, olio.
Mettete le cipolle, sbucciate e tagliate a fettine, in una ciotola, copritele con acqua fredda e fatele riposare per circa mezz'ora. In una casseruola capace fate rosolare il maiale con olio e burro fino a quando non sarà dorato da agni lato. Unite poi le cipolle sgocciolate e fatele imbiondire piano piano. Ritirate ora la casseruola dal fuoco e coprite a filo con la birra chiara; rimettete sul fornello e fate prendere il bollore. Cuocete scoperto e a fuoco medio vivace fino a quando la birra sarà quasi completamente evaporata. Attenzione però a non far attaccare il pezzo di carne sul fondo della pentola. Quando vi accorgerete che la carne é morbida, toglietela dal fuoco e mettetela in un piatto; filtrate il sugo e mettetelo in un pentolino a parte con un pezzo di burro, un cucchiaio di farina, un po' di semi di finocchio, mezzo bicchiere di panna liquida e mezzo bicchierino di gin. Aggiungete la carne e fate bollire ancora per una decina di minuti. Tagliate il carré a fette e mettetele su un piatto di portata coperte dal sugo e affiancate a della fumante polenta. Può essere accompagnato invece che dalla polenta da ogni sorta di verdure lessate, dalle patate agli spinaci anche ridotti in puré.
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