Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


CARRÈ DI MAIALE ALLA BOEMA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 1 kg di carré di maiale,
  • 1 kg di cipolle,
  • 1 litro di birra chiara,
  • 1/2 bicchiere di panna liquida,
  • 1/2 bicchierino di gin,
  • semi di finocchio,
  • farina,
  • burro,
  • olio.


    Mettete le cipolle, sbucciate e tagliate a fettine, in una ciotola, copritele con acqua fredda e fatele riposare per circa mezz'ora.
    In una casseruola capace fate rosolare il maiale con olio e burro fino a quando non sarà dorato da agni lato.
    Unite poi le cipolle sgocciolate e fatele imbiondire piano piano.
    Ritirate ora la casseruola dal fuoco e coprite a filo con la birra chiara; rimettete sul fornello e fate prendere il bollore.
    Cuocete scoperto e a fuoco medio vivace fino a quando la birra sarà quasi completamente evaporata.
    Attenzione però a non far attaccare il pezzo di carne sul fondo della pentola.
    Quando vi accorgerete che la carne é morbida, toglietela dal fuoco e mettetela in un piatto; filtrate il sugo e mettetelo in un pentolino a parte con un pezzo di burro, un cucchiaio di farina, un po' di semi di finocchio, mezzo bicchiere di panna liquida e mezzo bicchierino di gin.
    Aggiungete la carne e fate bollire ancora per una decina di minuti.
    Tagliate il carré a fette e mettetele su un piatto di portata coperte dal sugo e affiancate a della fumante polenta.
    Può essere accompagnato invece che dalla polenta da ogni sorta di verdure lessate, dalle patate agli spinaci anche ridotti in puré.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link