COSTINE DI MAIALE IN SALSA PICCANTE |
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Ingredienti per 4 persone:
otto costine di maiale, sale, una cipolla, timo, 2 foglie di alloro, un rametto di rosmarino.
Per la salsa:
un bicchiere di aceto di sidro, 2 cucchiai di cipolla tritata, 3 cucchiai di senape, 3 cucchiai di zucchero bruno, 2 cucchiai di tomato-ketchup, 2 chiodi di garofano, una punta di pepe di Caienna.
Disponete le costine di maiale in un grande piatto, salatele e cospargetele con un trito di cipolla, timo, alloro e foglioline di rosmarino: lasciatele insaporire per 30 minuti. Nel frattempo preparate la salsa: mettete in una casseruolina l'aceto e la cipolla tritata e fate bollire lentamente per 5 minuti. Poi filtrate il liquido versandolo di nuovo nella casseruolina: unitevi la senape, lo zucchero, la tomato-ketchup, i chiodi di garofano e il pepe di Caienna; rimestate bene in modo da sciogliere le salse e fate cuocere a fiamma moderata finché vedrete il composto inspessirsi e caramellarsi. Levate le costine dal piatto, spalmatele abbondantemente con la salsa preparata e mettetele subito sulla griglia rovente del barbecue, facendole cuocere finché saranno ben arrostite. Durante la cottura spennellatele con un po' della salsa rimasta.
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