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COSTINE DI MAIALE IN SALSA PICCANTE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • otto costine di maiale,
  • sale,
  • una cipolla,
  • timo,
  • 2 foglie di alloro,
  • un rametto di rosmarino.


    Per la salsa:

  • un bicchiere di aceto di sidro,
  • 2 cucchiai di cipolla tritata,
  • 3 cucchiai di senape,
  • 3 cucchiai di zucchero bruno,
  • 2 cucchiai di tomato-ketchup,
  • 2 chiodi di garofano,
  • una punta di pepe di Caienna.


    Disponete le costine di maiale in un grande piatto, salatele e cospargetele con un trito di cipolla, timo, alloro e foglioline di rosmarino: lasciatele insaporire per 30 minuti.
    Nel frattempo preparate la salsa: mettete in una casseruolina l'aceto e la cipolla tritata e fate bollire lentamente per 5 minuti.
    Poi filtrate il liquido versandolo di nuovo nella casseruolina: unitevi la senape, lo zucchero, la tomato-ketchup, i chiodi di garofano e il pepe di Caienna; rimestate bene in modo da sciogliere le salse e fate cuocere a fiamma moderata finché vedrete il composto inspessirsi e caramellarsi.
    Levate le costine dal piatto, spalmatele abbondantemente con la salsa preparata e mettetele subito sulla griglia rovente del barbecue, facendole cuocere finché saranno ben arrostite.
    Durante la cottura spennellatele con un po' della salsa rimasta.
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