COSTOLETTE DI MAIALE ARROSTO |
|
|
|
Ingredienti per 4 persone:
quattro costolette di maiale, 25 gr. di burro, uno spicchio di aglio, qualche fogliolina di salvia, un mazzetto di prezzemolo, qualche cucchiaiata di olio, vino bianco secco, sale, pepe.
Tagliate via un pezzetto dell'osso delle costolette e appiattitele leggermente con il batticarne. Lavate il prezzemolo e la salvia, asciugateli in un canovaccio e tritateli insieme all'aglio. Versate il trito in una terrina e unitevi sale e pepe (meglio se macinato al momento) . Passate rapidamente le costolette di maiale da ambe2 le parti nel trito di erbe aromatiche. Mettete al fuoco una padella con il burro e l'olio e fateli scaldare adagiatevi le costolette e fatele rosolare a fuoco non eccessivamente forte. Durante la cottura rigiratele di tanto in tanto e, quando saranno dorate, spruzzatele con mezzo bicchiere di vino bianco che farete evaporare piano piano a recipiente scoperto. Servitele subito in tavola.
|