Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


FILETTO DI MAIALE GUSTOSO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • Un filetto di maiale dal peso di circa 800g.,
  • una carota,
  • una cipolla,
  • una costa di sedano,
  • 700g. di funghi misti (porcini, orecchiette, champignon...),
  • brandy,
  • brodo vegetale,
  • 40g. di burro,
  • un cucchiaio d'olio,
  • una foglia di alloro,
  • qualche rametto di maggiorana,
  • sale e pepe.


    Legate il filetto con lo spago da cucina, in modo che, durante la cottura, mantenga la forma. In un tegame, fate rosolare la carne con il burro, l'olio e l'alloro, poi sfumatela con un generoso spruzzo di brandy, che lascerete evaporare a fuoco vivace. Aggiungete le verdure, i funghi (mondati e tagliati a pezzetti) e un mestolo circa di brodo; cuocete coperto per circa 40 minuti, unendo, eventualmente, ancora un pò di brodo caldo. Profumate con la maggiorana tritata, regolate di sale, pepate e continuate la cottura ancora per una decina di minuti, in modo da far restringere bene il sughetto. Lasciate leggermente intiepidire la carne, poi affettatela e servitela.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link