Ingredienti per 4 persone:
800 gr di lonza di maiale, melanzana n°2, 4 pomodori, 4 spicchi di aglio, foglie di salvia, 2 rametti di timo, 1 foglia di alloro, vino bianco, olio di oliva, sale e pepe.
Accendete il forno a 140 gradi. Praticate delle incisioni nella carne con un coltello affilato, Tagliate a metà ogni spicchio di aglio, avvolgeteli in una foglia di salvia e inseriteli nelle incisioni. Legate la carne con filo da cucina, in modo che in cottura mantenga la forma, poi fatela rosolare con poco olio, salate e pepate. Trasferitela in forno e fatela cuocere per 40 minuti, rigirandola e bagnandola con fondo di cottura. Intanto lavate i pomodori e incidete la base con un taglio a croce; lavate le melanzane, asciugatele e tagliatele a pezzi grossi. Fatele rosolare in padella con poco olio, timo e alloro; salate e pepate. Trasferitele nel tegame con la carne e cuocete ancora per 30 minuti circa. Fate riposare l'arrosto per almeno 5 minuti e servitelo accompagnato dalle verdure.
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