CROCCHETTE CON SALAMELLE E ORTICHE |
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Ingredienti per 6 persone:
6 belle salamelle; 200 g di riso; 100 g di foglie di ortiche tenere appena spuntate; 50 g di formaggio grana; 50 g di pane trito; 24 olive nere snocciolate; uova n° 1; un pizzico di cannella in polvere; sale; pepe.
Per impanare:
uova N° 1, 50 g di pane trito
Per Friggere:
olio di oliva.
Lessate le salamelle e tenetele al caldo. Lessate il riso in acqua salata e scolatelo. Lessate le ortiche in acqua leggermente salata e passatele al setaccio. Mettete in una terrina il riso le ortiche, un uovo, il grana grattugiato, il pane e un pizzichino di sale, il pepe, la cannella. Amalgamate bene il tutto e formate delle crocchette rotonde. Sbattete quindi l'altro uovo con un pizzico di sale, immergetele e passatele quindi nel pane trito. Friggetele in abbondante olio e disponetele sulla carta assorbente, tenendole al caldo. Sul piatto di portata, a sua volta riscaldato, accomodate le salamelle tagliate a metà per lungo. Su ogni salamella disponete 2 olive e mettetevi accanto 3 crocchette.
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