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CROCCHETTE CON SALAMELLE E ORTICHE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 6 persone:

  • 6 belle salamelle;
  • 200 g di riso;
  • 100 g di foglie di ortiche tenere appena spuntate;
  • 50 g di formaggio grana;
  • 50 g di pane trito;
  • 24 olive nere snocciolate;
  • uova n° 1;
  • un pizzico di cannella in polvere;
  • sale;
  • pepe.


    Per impanare:

  • uova N° 1,
  • 50 g di pane trito


    Per Friggere:

  • olio di oliva.


    Lessate le salamelle e tenetele al caldo. Lessate il riso in acqua salata e scolatelo. Lessate le ortiche in acqua leggermente salata e passatele al setaccio. Mettete in una terrina il riso le ortiche, un uovo, il grana grattugiato, il pane e un pizzichino di sale, il pepe, la cannella.
    Amalgamate bene il tutto e formate delle crocchette rotonde.
    Sbattete quindi l'altro uovo con un pizzico di sale, immergetele e passatele quindi nel pane trito.
    Friggetele in abbondante olio e disponetele sulla carta assorbente, tenendole al caldo. Sul piatto di portata, a sua volta riscaldato, accomodate le salamelle tagliate a metà per lungo. Su ogni salamella disponete 2 olive e mettetevi accanto
    3 crocchette.
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