Ingredienti per 4 persone:
500 g. di noce di vitello in una fetta, 1 cotechino di circa 300 g., cipolla n° 8 (piccole)e 1 (grossa), carota n° 5, 1 sedano, 1 foglia di alloro, 1 ciuffo di prezzemolo, 1 bicchiere di vino bianco novello, sale.
Fare sbollentare il cotechino, dopo averlo punzeccchiato e immerso in acqua fredda e portare lentamente a ebollizione; cuocerlo una decina di minuti, quindi spellarlo e adagiario al centro della carne e avvolgerla con cura. Legare il rotolo con spago da cucina e cucire le estremita con del filo. Mondate e lavate gli ortaggi e tritare il prezzemolo. Sistemare il rotolo in una casseruola con la cipolla grossa, 1 carota, 1 gambo di sedano le erbe. Coprile di acqua fredda, salare e aromatizzare con il vino. Mettere sul fuoco, coprire la casseruola e fare cuocere a fiamma media per 9O' dal momento dell'ebollizione. Circa 30' pruna del termine, unite gli ortaggi rimasti a pezzetti e le cipolline intere e proseguire la cottura. Sgocciolare il rotolo, slegarlo e presentarlo affettato con gli ortaggi lessi.
|