CREMA DI ZUCCA E BORLOTTI |
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Ingredienti per 4 persone:
600 g di zucca, 200 g di fagioli borlotti secchi, 200 cl di brodo, 1 porro, 1 cipolla, 1 gambo di sedano, 1 carota, 1 rametto di rosmarino, 1 ciuffo di prezzemolo, 2 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine, alcune fette di pane casereccio, sale, pepe.
Mettete a bagno i fagioli in acqua la sera precedente. Il giorno dopo mondate e lavate le verdure, quindi affettate il porro, il sedano, la cipolla, la carota e tagliate a dadini la zucca. Mettete le verdure in una casseruola, aggiungete i fagioli scolati, salvia e rosmarino tritati, poi coprite con circa 2 litri di brodo. Unite l'olio e cuocete per circa 1 ora. Scolate un mestolo di fagioli e frullate (o passate al passaverdura) la restante minestra ottenendo una crema liscia; aggiustate di sale e pepe. Riunite i fagioli, scaldate la crema ancora per qualche minuto, cospargete con prezzemolo tritato e servite con fette di pane tostato in forno.
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