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BOCCONCINI ALLA GIULIO CESARE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 6 persone:

  • 600 g di lonza di maiale,
  • 50 g di pancetta,
  • 100 g di prosciutto cotto,
  • 30 g di burro,
  • poca farina,
  • 1 bicchiere di latte,
  • 1 rametto di salvia,
  • olio d'oliva,
  • pepe,
  • sale.


    Tagliate la carne in fette piuttosto sottili (dovreste ottenerne otto).
    Battetele con un pestacarne e pareggiatele tutt'attorno, eliminando eventuali pellicine.
    Dividete le fette di prosciutto e di pancetta a quadretti.
    In una padella mettete qualche cucchiaiata di olio e il burro.
    Quando questo sarà sciolto adagiatevi le fettine di carne dopo averle passate nella farina.
    Aggiungete, poi, qualche foglia di salvia, salate e pepate.
    Lasciate colorire la carne a fuoco moderato, preoccupandovi di rigirare spesso le fettine da entrambe le parti.
    Quando queste saranno ben rosolate, eliminate le foglie di salvia e unite, invece, il prosciutto e la pancetta, versate sul tutto il bicchiere di latte, abbassate la fiamma e incoperchiate la padella.
    Lasciate la carne sul fuoco finché il sugo si sarà ristretto.
    Fate attenzione a non far attaccare le fette di carne al fondo della padella, quindi, di tanto in tanto, rimuovetele con una forchetta.
    Se il sugo di cottura dovesse risultare troppo scarso o troppo liquido, potete ovviare all'inconveniente aggiungendo una noce di burro impastata a un poco di farina bianca.
    Se non dovesse bastare, unite ancora due o tre cucchiaiate di latte.
    Servite i bocconcini con un contorno di patatine novelle arrosto oppure di piselli al burro.
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