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POLIPO ALLA LIGURE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 1000 g di polipo,
  • 4 patate pelate,
  • olio d'oliva extra-vergine,
  • 1 limone,
  • 1 vasetto di yogurth bianco magro (vasetti da 125 g),
  • 2 cucchiai di ketchup.


    Mettere il polipo intero e le 4 patate in un tegame (senza aggiungere nessun liquido) e far cuocere a fuoco lento per circa 1 ora.
    Il tegame deve avere il coperchio.
    A cottura avvenuta estrarre il polipo e tagliarlo con le forbici a pezzettini, e disporlo in un vassoio.
    Condire il polipo tagliato con una salsina di olio e limone.
    Le patate, divise in 4 spicchi (avranno assunto un colore violaceo), serviranno a guarnire il polipo stesso.
    Versare in una ciotolina lo yogurth e amalgamarlo con il Ketchup.
    La salsa, che potrà essere disposta a piacere sul polipo, assumerà un delicato colore rosa.
    Consigliato un buon vino Verdicchio delle Marche servito a 11-12 gradi.
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