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POLIPO CON I FAGIOLI PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 800 g di polipi piccoli già puliti,
  • 300 g di fagioli cannellini secchi,
  • 8 pomodori maturi,
  • 4 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine,
  • 1 spicchio di aglio,
  • 1/2 cipolla,
  • 1/2 bicchiere di vino bianco,
  • 1/2 bicchiere di brodo vegetale,
  • peperoncino,
  • sale.


    Mettete in ammollo i fagioli per 8 ore in una terrina con acqua fredda, dopo di che scolateli e fateli cuocere in una pentola con acqua salata, coperti e a fuoco basso, per 50 minuti.
    Sbucciate l'aglio e la cipolla; schiacciate il primo e tritate la seconda, quindi fateli soffriggere in una casseruola con l'olio; poi aggiungete i pomodori, pelati, privati dei semi e spezzettati, salate e fate insaporire.
    Tagliate i polipi a pezzetti e metteteli nella casseruola; unite i fagioli scolati, mescolate, aggiungete un pezzetto di peperoncino rosso e fate cuocere per almeno 40 minuti, versando di tanto in tanto un po' di vino e un cucchiaio di brodo.
    Servite ben caldo in tavola.
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