Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


POLIPO IN INSALATA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 1 polipo da 1000 g,
  • 1 spicchio di aglio,
  • 1 foglia di alloro,
  • prezzemolo,
  • 1 peperoncino rosso piccante,
  • succo di limone,
  • alcuni cucchiai di olio d'oliva,
  • sale.


    Pulite il polipo togliendogli la vescichetta e gli occhi e battetelo insistentemente per rendere la carne più tenera.
    Tuffate il polipo in acqua salata in ebollizione in cui avete messo una foglia di alloro.
    Cuocetelo per circa un'ora e provate con la forchetta se è cotto.
    Lasciatelo raffreddare nella sua acqua, poi spellatelo e tagliatelo a pezzetti.
    Preparate la salsa per il condimento frullando insieme il prezzemolo, l'aglio, il peperoncino, alcuni cucchiai di olio, il succo di limone e il sale.
    Bagnate il polipo con la salsa e servite.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link