RAVIOLI CON FUNGHI E PROSCIUTTO |
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Ingredienti per 6 persone:
600 g di ravioli pronti di carciofi, 100 g di prosciutto crudo a fette spesse, 200 g di funghi champignon, 2 rametti di timo, 20 g di burro, 20 ml di olio di oliva, 30 ml di vino bianco, 1 limone (solo buccia), sale grosso.
Pulite con carta da cucina i rametti di timo, raccogliete le foglioline. Lasciate interi 2-3 pezzetti per la decorazione finale. Lavate il limone sotto l'acqua corrente, sfregandolo. Asciugatelo e tagliate a filetti la buccia, solo la parte esterna, non quella bianca amara. Potete utilizzare anche un rigalimoni. Pulite i funghi, eliminate il terriccio ancora presente. Sciacquateli rapidamente sotto l'acqua corrente, tamponateli con carta da cucina. Tagliateli a fettine sottili verticali. Tagliate il prosciutto a lístarelle di 1/2 cm. Portate a bollore in una pentola 5 litri di acqua con il sale grosso. Tuffate i ravioli, mescolate, lasciateli cuocere 5 minuti. Controllate la cottura prima di scolarli. Versate in una larga padella il burro e l'olio. Fatelo sciogliere a fuoco dolce, senza farlo friggere. Unite i funghi, lasciate insaporire 5 minuti a fuoco dolce. Mescolate con delicatezza, bagnate con il vino bianco. Lasciate evaporare. Unite il prosciutto preparato, fatelo appassire, mescolate 2 minuti. Scolate i ravioli, trasferiteli nella padella del condimento. Mescolate delicatamente la preparazione. Fatela insaporire da tutte le parti, aiutatevi con una paletta di legno, 3 minuti. Cospargete con le foglioline di timo preparate. Trasferite la preparazione in larghi piatti fondi fatti riscaldare prima nel forno caldo 10 minuti. Disponete sui ravioli i filetti di limone preparati. Completate con i rametti di timo tenuti da parte. Servite subito i ravioli ben caldi.
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